Мини-фестиваль сыра "Сырный край"

10.05.2019

Мини-фестиваль "Сырный край" прошел в государственном учреждении образования "Знаменская средняя школа". Адыгейский, моцарелла, пармезан - эти сорта сыра, оказывается, можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты разных сортов сыра, процесс приготовления, а также много интересных фактов об этом продукте узнали учащиеся во время фестиваля. Эта тема стала основой исследовательской работы учащейся 8 класса Грицкевич Стефании. Готовясь к конкурсу "Я - исследователь", Стефания и руководитель работы Елена Васильевна Туровец не только изучили историю возникновения и развития сыроделия в Беларуси, познакомились с технологией производства сыра на ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", но и научились сами варить сыр из домашнего молока.